2ème CAP blanc
j'ai raté ma PLF. le beurre était trop dur et s'est mal incorporé à la détrempe. un peu de beurre s'est échappé à la cuisson.
les croissants ont trop levé et je n'avais plus d’œuf pour la dorure : c'est moche ! mais l'intérieur est beau et bon ! et j'ai le bon nombre de croissants. (+ des beignets au chocolat avec les chutes)
j'ai trop mis de sucre sur la cartouchière : elle a craqué. j'ai un peu trop coupé les extrémités pour coller les 2 bandes : c'était pas vraiment plaqué au cercle, il manquait la valeur d'un "boudin".
pour la déco, le chocolat a vite durci : j'ai appuyé un peu pour faire sortir le chocolat dur à la pointe du cornet : l'ouverture s'est ouverte : le mot "jouet" est écrit plus épais que le reste.
gros soucis de poche à douille qui craque. faut que je change de fournisseur d'urgence.
j'ai graissé mes plaques à l'aérosol : je pouvais pas maintenir la pression pour avoir des éclairs dodus, la pâte glissait. il aurait fallu une douille plus grosse, ou graisser au beurre peut-être.
je maitrise pas encore bien le fondant.
ma plaque s'est penchée dans le four : un peu de garniture a coulé sur un côté : galère à décercler, et la crème dépasse de la pâte dans un coin de la tarte. de plus ça a décentré la "fleur de poires".